自贡举办《中国恐龙》特种邮票全国首发式-西部网 陕西消息网

时间: 2017-05-20 10:38    来源: 未知   
点击:

  新华社成都5月19日电(记者 吕庆福)19日,《中国恐龙》特种邮票全国首发式在自贡恐龙博物馆举办。活动现场,上百幅优良集邮作品与集邮喜好者会晤,更有寰球独一的“恐龙原地戳”纪念。

  恐龙是生涯在距今2亿多年前的侏罗纪和白垩纪时的史前生物,我国已记述的恐龙种属有160多种,约占全世界的六分之一,恐龙蛋的数目和保留品质居世界第一。迄今为止,自贡发现了130多处恐龙化石点,发明的恐龙占中国已知恐龙的七分之一左右,占四川已知恐龙的一半以上。

  为了配合邮票发行,多款主题邮品及模型、图书等文创产品也于当天一起发行,旨在通过丰盛有趣的产品情势,吸引宽大爱好中国恐龙的青少年友人参加到运动中来,并通过邮票邮品领略远古时期恐龙的魅力。

  本次发行的特种邮票《中国恐龙》,是中国邮政发行的第一套中国恐龙主题邮票,采取了套票版张的设计方法,一套6枚,小型张1枚。

  《中国恐龙》特种邮票首次以全景的形式,一共展现了6种恐龙,包含青岛龙、永川龙、华阳龙、巨盗龙以及中华龙鸟跟小盗龙。小型张上则是有名的马门溪龙。而其中永川龙、华阳龙和马门溪龙均在自贡有出土。

编纂:

相关新闻