除去市值和历史一无所有,尼克斯穷得只剩下钱了_凤凰

时间: 2017-06-03 23:21    来源: 未知   
点击:

这支历史最悠久的豪门球队,真的穷得只剩下钱了。

当湖人放弃拜伦·斯科特拒绝三分球的打法,改聘卢克·沃顿做主教练,尼克斯还在幻想用复古的三角进攻战术打天下,虽然本赛季他们的进攻速率有所加快,勉强排进了联盟前半区,但场均出手的三分数仍只能排到联盟后1/3。

福布斯公布NBA球队市值榜,尼克斯继续以33亿美元雄踞榜首,上赛季他们收入达到3.76亿美元,利润1.41亿美元,都创造了历史纪录。而这,可能是他们近来唯一的好消息了。场上这支球队仍然没能挤进东部前八,很可能连续第4个赛季无缘季后赛;场下老板多兰和功勋老臣奥克利引发的闹剧更是让全世界人看了笑话。

尼克斯上次打到东部决赛,已经是2000年的事了;过去16个赛季,他们只在2013年赢过一轮季后赛;他们最后一个常规赛60胜,更要追溯到1992-93赛季。他们此前三个赛季胜率都未能超过46%,本赛季看起来也相当危险,只有在接下来25场比赛里输球在10场之内才行。他们渴望第三个总冠军,也怀念当年凶狠强硬的球风,他们嘘走了擅长跑轰的丹特尼,却眼睁睁看着整个联盟打起了小球。他们想要得到大牌,但却被菲尔·杰克逊和安东尼搞得欲哭无泪。

只有老球迷还会记得那段黑暗的历史:1998年1月,奥克利被尼克斯送到了猛龙;1999年,全明星后卫约翰·斯塔克丝被交易;2000年,全明星中锋帕特里克·尤因也成了过去;2001年,全明星大前锋拉里·约翰逊因伤退役;同年,主席戴夫·查克特斯被辞职;2001年12月,主教练杰夫·范甘迪下课——那支在上世纪90年代两次打进总决赛的球队,那支用铁血防守折磨了除迈克尔·乔丹外所有东部对手的球队,就这样被拆散了。这便是新上任的话事人詹姆斯·多兰一手促成的,而接下来尼克斯就开始陷入混乱,折本的交易,愚蠢的合同,层出不穷的丑闻,令人无语的内讧……所以在奥克利大闹麦迪逊广场花园时,还有不少球迷为他欢呼鼓掌。他们选择站在这位53岁旧将背后支持他,并不是鼓励他和保安打架,和工作人员对骂,而是用这种方式表达对多兰的不满。包括最著名的尼克斯球迷斯派克·李,接下来的主场比赛他换上了奥克利的34号球迷坐到了场边。

安东尼

体坛+记者罗珂报道

是的,多兰可以没有理由的一次又一次提高票价,赚到更多的钱,坐等球队升值。但作为一支拥有70年悠久历史的球队,只是为钱活着是不是太low了?

麦迪逊广场花园仍然是篮球世界的麦加圣地,但尼克斯已经不是联盟的招牌。他们拒绝承认自己已经落后于时代,似乎看到斯塔克斯、拉里·约翰逊、阿兰·休斯顿为球队工作,看到斯普雷维尔们坐在场边,就觉得自己仍然是那个可以和任何对手抗衡的豪门。多兰的自我感觉实在太过良好,他赶走了自查克特斯后最好的球队大总管唐尼·沃尔什,拒绝和林疯狂续约,任由禅师任命费舍尔和兰比斯做主帅,一次又一次请回伊塞亚·托马斯,甚至发公开信讥讽球迷。

相关新闻